Jishukan Summer English Day!

2024.08.05

自修館は学校にいながら異文化体験ができる施設やプログラムが充実しています。

しかし英語が得意な生徒ばかりではありません。そのような不安を解消すべく、1,2年生のうちは「英語に興味を持つところから異文化への関心を高める」ことを目標に掲げています。そこでプログラムの一つとして行われているのがJishukan English Dayです。こちらは夏休みと春休みに行われています。

これはネイティブ教員が担当し、体を使ったゲームや他教科の学び、ペアワーク、プレゼンテーションなどを行います。少人数で英語を楽しみながら話す経験を通して、英語学習へのモチベーションを高めていきます。

参加した生徒たちは、とても楽しかった!と笑顔で話してくれました。